Alimentación: ¿Cómo elegir un buen chocolate?
Para que un producto se considere chocolate debe contener, como mínimo, un 35% de cacao.
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Las frutas que te ayudan a expulsar piedras del riñón de forma natural
- Este PESCADO PERUANO mejora tu salud, previene la anemia y disminuye el colesterol
El chocolate es el dulce por excelencia que prefiere una gran mayoría, incluso para un obsequio, también solemos adquirirlo y es que difícilmente podemos resistir la tentación de uno.
Frente a esto, es importante que sepamos reconocer y elegir un buen chocolate. Por ejemplo, el chocolate cuando está bien hecho brilla, no se pone blanco y tiene un aroma agradable.
LEE MÁS: Bebés: La importancia de la alimentación complementaria
Al revisar los ingredientes de la etiqueta, fíjese que el primero sea cacao, si es azúcar, no es un buen chocolate. Para que pueda ser considerado como tal, debe tener un mínimo de 45% de cacao en su composición en las variedades oscuros, amargos, semi amargos y de cobertura.
Esta es la norma internacional sugerida por la Organización de la Naciones Unidas para la Alimentación (FAO) y por la que se rige nuestra legislación. Ahora que ya sabe cómo reconocer un buen chocolate, puede darse ese gustito de vez en cuando.
Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.