La alimentación ideal para adultos mayores

Este sector de la población es el más vulnerable al COVID-19, por lo tanto, debemos prestarles atención.

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Cuidemos a nuestros padres y abuelos así como ellos nos cuidaron.
Cuidemos a nuestros padres y abuelos así como ellos nos cuidaron.

Zoraida Peña H.

Los adultos mayores se han convertido en la población más vulnerable en la actualidad, debido a que son las principales víctimas del temido coronavirus.

Esto por su débil sistema de defensa e inmunitario que por la edad va volviéndose más sensible. Por eso es importante que su alimentación sea la adecuada para mejorar sus defensas.

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Tenga en cuenta

Beber líquidos a diario, como el agua, agua de frutas, infusiones, caldos. Consumir frutas y verduras a diario. Incluir dos frutas entre comidas, y las verduras junto a dos comidas del día.

Las verduras pueden ser frescas, cocidas al vapor, salteadas con poco aceite, o crema de verduras. Incluir alimentos de origen animal a diario. El pescado y el pollo son fuente de proteína de fácil digestión. Las carnes rojas solo una vez a la semana.

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Las grasas saludables son importantes como la palta, frutos secos, aceitunas, linaza, entre otros. Se debe consumir tres porciones al día. Incluya en su dieta cereales integrales y menestras.