La alimentación ideal para adultos mayores
Este sector de la población es el más vulnerable al COVID-19, por lo tanto, debemos prestarles atención.
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Zoraida Peña H.
Los adultos mayores se han convertido en la población más vulnerable en la actualidad, debido a que son las principales víctimas del temido coronavirus.
Esto por su débil sistema de defensa e inmunitario que por la edad va volviéndose más sensible. Por eso es importante que su alimentación sea la adecuada para mejorar sus defensas.
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Tenga en cuenta
Beber líquidos a diario, como el agua, agua de frutas, infusiones, caldos. Consumir frutas y verduras a diario. Incluir dos frutas entre comidas, y las verduras junto a dos comidas del día.
Las verduras pueden ser frescas, cocidas al vapor, salteadas con poco aceite, o crema de verduras. Incluir alimentos de origen animal a diario. El pescado y el pollo son fuente de proteína de fácil digestión. Las carnes rojas solo una vez a la semana.
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Las grasas saludables son importantes como la palta, frutos secos, aceitunas, linaza, entre otros. Se debe consumir tres porciones al día. Incluya en su dieta cereales integrales y menestras.