Que la cuarentena por el COVID-19 no te haga ganar kilos

El aislamiento por el coronavirus hizo que muchas personas no tengan una alimentación saludable. Programa tus comidas a diario para tener un mayor control.

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Mujer midiendo su cintura.
Mujer midiendo su cintura.

Zarela Quenta León

En las últimas semanas, a muchas personas les provoca consumir comida chatarra más de la cuenta debido a la cuarentena por el coronavirus en Perú, ya sea por ansiedad o por antojo de algo dulce.

Esta conducta puede poner en riesgo la salud, ya que no hay una alimentación saludable. Ante ello, se brinda algunos concejos para tener una buena nutrición.

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¿Qué comer?

Para evitar ese desbalance, la nutricionista Karyn Reyna, de la Clínica Ricardo Palma, recomienda primero programar las comidas a diario para tener un mayor control. Eso significa planificar el desayuno, almuerzo, cena e intermedios.

Eso sí, cuando se tiene ansiedad, aconseja comer alimentos ricos en zinc, cobre o selenio como huevos, linaza, ajonjolí, lácteos y frutos secos. De esta manera, disminuyen los deseos de comer galletas, chocolates u otros dulces.

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Por ejemplo, una tortilla de verduras con huevo + 2 rebanadas de pan integral + 1 infusión o crema de espinaca + 2 claras de huevo + infusión de hierbas o 1 choclo chico + 30 g de queso fresco + infusión son opciones ricas, nutritivas y con pocas calorías.

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