¿Qué deben comer los alérgicos al gluten?

Los celiacos o alérgicos al gluten, deben tener una alimentación especial y tener un cuidado extremo.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Los celiacos o alérgicos al gluten deben evitar la harina de trigo.
Los celiacos o alérgicos al gluten deben evitar la harina de trigo.

Quizás muchos hemos escuchado algo sobre los celiacos, pero no sabemos exactamente quiénes son y cuál es el problema de salud que padecen y por qué son intolerantes al gluten. La enfermedad celiaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado.

LEER MÁS: Justin Bieber reveló que sufre la enfermedad de Lyme: ¿Qué es y qué síntomas presenta? [FOTOS]

PERO, ¿QUÉ ES EL GLUTEN?

Pues es una proteína presente en el trigo, cebada y centeno. También puede encontrarse en vitaminas, suplementos, productos para el cabello y la piel, pasta de dientes y bálsamos labiales. Es por eso que los celiacos deben tener un máximo cuidado con lo que consumen.

MIRA TAMBIÉN: Salud: El insomnio en la tercera edad

¿QUÉ NO DEBO COMER?

Evita todos los productos que contienen gluten, como la mayoría de los cereales, granos, pasta y muchos alimentos procesados. Los alimentos como carne, pescado, frutas, verduras, arroz y patatas, sin aditivos ni condimentos, no contienen gluten y son parte de una dieta bien balanceada. Pero siempre consulta con un especialista.

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.