Intoxicación alimentaria
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Ahora que el clima ha comenzado a cambiar y el calor se deja sentir, es muy importante tener mucho cuidado con lo que uno come en la calle, a fin de evitar infecciones estomacales e intoxicaciones.
Consuma alimentos solo en lugares que le ofrezcan garantías y respeten las normas de higiene.
Evite comer platos elaborados con carnes y verduras crudas, sobre todo si están en el mostrador como parte de la decoración del restaurante. Igual con los jugos de frutas. Si le gusta las salsas opte por las de sachet. Los más propensos a sufrir estas enfermedades son los niños y adultos mayores.
Si un pequeño presenta diarrea, fiebre, náuseas, sensación de debilidad y dolor de estómago, llévelo de inmediato a un centro de salud para que no se deshidrate. Un último consejo: no se olvide de lavarse las manos, cada vez que se lleve un alimento a la boca.
Dr. Julio Cachay (*)
Médico internista de la Clínica Ricardo Palmawww.crp.com.pe
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