Pepián de choclo con pollo

Delicioso potaje con choclo. Receta proporcionada por el Instituto Nacional de Salud.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

INGREDIENTES

1 y ¾ de taza de arroz.½ kg de pollo.2 choclos.1 cebolla.2 cditas. de ajo molido.¼ de taza de aceite vegetal.

Culantro molido.1 zanahoria mediana.1 cda. de ají colorado.1 cda. de ají amarillo.6 hojas de lechuga.1 limón.

PREPARACIÓN

Lavar, trozar el pollo y salpimentar con ajo, pimienta, ají colorado molido, ají amarillo molido, sillao, sal y dejar macerar. Freír las presas maceradas y dejar cocinar, agregar la cebolla cortada en cuadritos, la zanahoria en rodajas y cocinar por unos minutos. Aparte desgranar y licuar el choclo. Freír el ajo con la cebolla picada, el culantro y el choclo licuado, agregar sal, dejar cocinar moviendo constantemente e ir agregando agua según requiera la preparación. Servir el pepián de choclo con arroz y ensalada fresca.  

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente