Ají de calabaza con huevo

Esta rica combinación pondrá contesto tu apetito

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Los filetes empanados resultan más jugosos si se pasan por harina, huevo batido y pan rallado.
El secreto del chef: Los filetes empanados resultan más jugosos si se pasan por harina, huevo batido y pan rallado.

El Ají de calabaza con huevo es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Ají de calabaza con huevo y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 ½ taza de arroz.
  • ½ kg de calabaza.
  • ½ cebolla.
  • 1 puñado de choclo desgranado. 
  • ½ lata pequeña de leche
  •    evaporada.
  • 4 huevos. 
  • 2 tajadas de queso fresco. 
  • ½ kg de papa blanca. 
  • 1 ají amarillo.
  • 1 diente de ajo. 
  • 1 puñado de habas frescas.
  • ¼ taza de aceite vegetal.
  • 1 rama de huacatay.

PREPARACIÓN

  1. Limpia y pica la calabaza en cubos.
  2. Aparte, prepara el aderezo, en aceite vegetal fríe la cebolla picada en cuadraditos pequeños, los ajos, el ají amarillo molido y agrega la calabaza picada, las habas, el choclo desgranado.
  3. Cocina. Agrega las papas sancochadas y picadas en cubos grandes, el queso fresco picado, la leche, el huacatay, mezcla.
  4. Deja cocinar unos minutos y retira del fuego.
  5. Sirve el ají de calabaza acompañado de arroz graneado y huevo frito. 

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente