Chupe de quinua

Conoce cómo preparar Chupe de quinua de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

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El secreto del chef: Para evitar que la quinua amargue, lávala tres veces hasta que salga la espuma.
El secreto del chef: Para evitar que la quinua amargue, lávala tres veces hasta que salga la espuma.

El Chupe de quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana. Aprende cómo hacer un Chupe de quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

  • ¼ de kilo de quinua. 

  • 2 choclos partidos.

  • 4 papas amarillas. 

  • ¼ de kilo de habas.

  • 150 gr de queso fresco.

  • 3 litros de agua.

  • 2 ramitas de apio picado. 

  • ½ poro picado.

  • 4 huevos.

  • 1 tz. de leche evaporada.

  • 1 cebolla roja chica.

  • Ajo, ají amarillo, orégano y sal.

Preparación

Cocinar la quinua.

  • En una olla freír la cebolla, incluir los ajos y dejar dorar.

  • Incorporar el ají amarillo, orégano, sal, pimienta y dejar cocinar por 5 minutos.

  • Agregar la quinua, los trozos de choclo, las habas, el apio y el poro picados finamente, la rama de huacatay y, por último, el agua.  

  • Dejar hervir por 20 minutos.

  • Luego agregar las papas cortadas, las hojas de huacatay picadas y dejar cocinar.

  • Añadir el queso cortado, la leche evaporada y los huevos. 

  • Tiempo de preparación: 2 horas

    SOBRE EL AUTOR:

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