Frito de hígado con garbanzos

Conoce cómo preparar Hígado frito con garbanzos de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: una pizca de pimienta.
El secreto del chef: una pizca de pimienta.

El Frito de hígado con garbanzos es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía. Aprende cómo hacer un Hígado frito con garbanzos y disfrutalo solo o con toda tu familia.

Ingredientes

  • 1 y 1/2 taza de arroz.
  • 1/4 kg de hígado de pollo.
  • 1/4 kg de garbanzos. 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 rama de  cebolla china.
  • 1 pimiento.
  • 1 limón.
  • 1/4 kg de camote.
  • 1/4 taza de aceite.
  • Sal al gusto. 

Preparación

  1. Limpia, lava y remoja el día anterior los garbanzos.
  2. Sancocha y adereza con el jugo de limón y la sal al gusto.
  3. Aparte, lava y sancocha el camote.
  4. Limpia, lava y pica el hígado en trozos y adereza con el ajo molido y la sal.
  5. Fríe.
  6. Sirve el hígado frito acompañado de camote sancochado, arroz y decora con pimiento y cebolla china.

Tiempo de preparación: 2 horas

Receta del Instituto Nacional de Salud (INS). 

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente