Kapchi de habas con quinua

Conoce cómo preparar Kapchi de habas con quinua de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

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El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso puedes incluir una pizca de pimienta.
El secreto del chef: Para darle un sabor más delicioso puedes incluir una pizca de pimienta.

El Kapchi de habas con quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Kapchi de habas con quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 1/2 taza de quinua.
  • 1/2 kg de papa blanca.
  • 1 taza de habas frescas.
  • 2 tajadas de queso.
  • 2 huevos y 1/2 cebolla.
  • 1 taza de leche.
  • 1 tomate.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 taza de aceite.
  • Huacatay y sal.

PREPARACIÓN

  1. Lava la quinua, sécala en una sartén y añade aceite para freír, agrega dos tazas de agua y deja cocer a fuego lento.
  2. Cuando esté casi lista agrega un cuarto de taza de agua con sal para que la quinua reviente.
  3. Para hacer el kapchi, fríe la cebolla picada en cuadraditos, el ajo molido, el tomate y la sal.
  4. Suma el agua, las papas partidas en cuatro y las habas.
  5. Luego pon la leche, los huevos, el queso picado en cuadraditos y el huacatay.
  6. Deja cocer unos minutos y retira del fuego.
  7. Sirve el kapchi con quinua graneada.

Crédito: Instituto Nacional de Salud.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

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