Kapchi de habas con quinua
Conoce cómo preparar Kapchi de habas con quinua de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.
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El Kapchi de habas con quinua es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana costeña que es acompañada con una salsa de marisco. Aprende cómo hacer un Kapchi de habas con quinua y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 1 1/2 taza de quinua.
- 1/2 kg de papa blanca.
- 1 taza de habas frescas.
- 2 tajadas de queso.
- 2 huevos y 1/2 cebolla.
- 1 taza de leche.
- 1 tomate.
- 4 dientes de ajo.
- 1 taza de aceite.
- Huacatay y sal.
PREPARACIÓN
- Lava la quinua, sécala en una sartén y añade aceite para freír, agrega dos tazas de agua y deja cocer a fuego lento.
- Cuando esté casi lista agrega un cuarto de taza de agua con sal para que la quinua reviente.
- Para hacer el kapchi, fríe la cebolla picada en cuadraditos, el ajo molido, el tomate y la sal.
- Suma el agua, las papas partidas en cuatro y las habas.
- Luego pon la leche, los huevos, el queso picado en cuadraditos y el huacatay.
- Deja cocer unos minutos y retira del fuego.
- Sirve el kapchi con quinua graneada.
Crédito: Instituto Nacional de Salud.
Tiempo de preparación: 2 horas
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