Dulce idea de negocio: bombones navideños
Maritza Llanos V.Las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina y un excelente negocio en estas fechas son los bombones de chocolate. No necesitas un presupuesto elevado ni salir de casa. El ingrediente principal será tu entusiasmo.
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Maritza Llanos V.
Las fiestas navideñas están a la vuelta de la esquina y un excelente negocio en estas fechas son los bombones de chocolate. No necesitas un presupuesto elevado ni salir de casa. El ingrediente principal será tu entusiasmo.
HACIENDO CUENTAS
Para hacer 30 bombones necesitas un paquete de chocolate bíter de seis barras (S/. 8.00), colorante especial para chocolate (S/. 6.50), 300 gramos de manjar blanco (S/. 6.00), dos moldes con motivos navideños (S/. 3.00), pirotines de colores (S/. 0.50) y cajitas de cartón (S/. 4.00). Tu inversión será S/. 28.00.
Sumando a esta cantidad tu mano de obra (dedicarás algunas horas a la preparación y envasado), deberás vender los chocolates navideños en cajas de cinco unidades cada una a S/. 10.00. Tu ganancia será S/. 32.00.
prepara los bombones
1) Troza el chocolate bíter y colócalo en un recipiente para derritarlo a baño María. Mueve bien, no debe quedar ningún grumo.
2) Agrega un poco del colorante para chocolate. Bate suavemente hasta que el color sea uniforme.
3) Echa el chocolate en los moldes hasta la mitad, ayúdate con una cucharita o pincel. Llévalo a la refrigeradora.
4) Sácalos y rellénalos con manjar blanco. Ahora cubre con una capa de chocolate bíter y mételos a la refrigeradora nuevamente.
5) Finalmente, desmóldalos, delinea los filos y colócalos en los pirotines y cajas.p
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