LAS LENTEJAS Y SUS BUENAS PROPIEDADES
Estas legumbre son de los mejores alimentos porque ayuda a reducir el riesgo de cáncer de colon.
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Comer lentejas una vez a la semana no solo es una costumbre o cábala de muchas de nuestras madres (comerlas los lunes para que no falte comida en la semana), sino una opción saludable que puede salvar vidas.
La lenteja, como otras legumbres, aporta una gran variedad de minerales, algunos en cantidades muy superiores a otros alimentos.
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SÚPER ALIMENTO
Las proteínas de la lenteja poseen la ventaja, respecto a las de los alimentos de origen animal, de que no se acompañan de colesterol ni de grasas saturadas, son fáciles de digerir y se rodean de otros nutrientes interesantes. Además, tiene un alto contenido en hidratos de carbono lo que da un gran aporte de energía tanto para las actividades físicas como para alimentar el cerebro en la concentración.
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Su fibra proporciona, además un elevado poder saciante, facilita el tránsito intestinal, ejerce un efecto prebiótico sobre la microbiota y reduce el riesgo de cáncer de colon. Las lentejas benefician al sistema nervioso debido a su contenido en vitaminas del grupo B.
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