Nutrición: 3 datos actuales sobre la hipertensión arterial y cómo prevenirla

La hipertensión arterial es una enfermedad sin síntomas visibles, que cada día causa más muertes en el mundo.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
Cuidado con las complicaciones derivadas de la hipertensión
Cuidado con las complicaciones derivadas de la hipertensión

Una mala alimentación es uno de los factores que permiten a la enfermedad desarrollarse, según explica Lorena Romero, nutricionista de la Sociedad Nacional de Pesquería (SNP).

 

La hipertensión arterial, es conocida como «la muerte silenciosa», porque no presenta síntomas, y cada día cobra nuevas víctimas. Aquí algunos datos:

 

LEE TAMBIÉN: Causas, tratamiento y prevención de la hipertensión

elpopular.pe

1.En el Perú, según las estadísticas del Ministerio de Salud, 1 de cada 3 peruanos tiene hipertensión y no lo sabe. Lo más grave de esta situación es que está presentando en personas cada vez más jóvenes.

 

El pescado es la solución

2.Tal como indica el Instituto de Estadística e Informática (INEI), el 8.6% de los peruanos a partir de los 15 años tiene esta enfermedad, presentándose más casos en mujeres.

 

1. Consumir de 2 a 3 veces por semana pescados azules, del tipo caballa, atún, bonito y jurel, que aportan Omega 3, nutriente que tiene propiedades antiinflamatorios y antiarrítmicos, que controlan esta enfermedad.

 

2. Disminuir la sal en las comidas. El consumo al día de sal n debe sobrepasar los 2g, recomienda la OMS.

 

elpopular.pe
SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Últimas noticias

VER MÁS