El apio, poro y nabo dan un buen aporte de fibra
La mayoría incluye el apio, poro y nabo en sus sopas o cremas pero ¿sabes qué nutrientes aportan al cuerpo?
Únete al canal de Whatsapp de El Popular- Este es el fruto seco con MÁS PROTEÍNA que la carne y que ayuda a combatir el envejecimiento
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Maritza Llanos V.La mayoría incluye el apio, poro y nabo en sus sopas o cremas pero ¿sabes qué nutrientes aportan al cuerpo?GRANDES BENEFICIOS“Estos tres vegetales se caracterizan por su gran contenido de fibra (evita el estreñimiento), así como por sus propiedades diuréticas (ayudan a eliminar toxinas a través de la orina) y antioxidantes (retardan el proceso de envejecimiento celular)”, sostuvo Liliana García Bazán, nutricionista y miembro asociado de ADIPER.También presentan vitamina A, B (B1, B2, B6) y C, y minerales como el potasio, sodio, calcio, hierro y fósforo. El poro, además de lo anterior, contiene yodo, indispensable para el buen funcionamiento de la tiroides (reguladora del metabolismo), precisó la especialista.DATOS IMPORTANTES- El apio, poro y nabo son incluidos en la alimentación de las personas que sufren de colesterol elevado, hipertensión arterial, diabetes y sobrepeso debido a su bajo aporte de calorías.- Al consumirlos crudos o al vapor aprovechas todas sus vitaminas, ya que al hervirlos estas se pierden. Lo que sí se mantienen son los minerales y fibra.- Adiciona apio, poro y nabo finamente picados a tus ensaladas. Les darás un toque de sabor especial.- Si los cocinaras en sopas, es recomendable que los incorpores a la cocción unos minutos antes de apagar el fuego. No al inicio.
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