La Receta Popular: Hígado en salsa de tomate

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
El secreto del chef: Para que el hígado tenga un mejor sabor, condiméntalo un día antes a la preparación.
El secreto del chef: Para que el hígado tenga un mejor sabor, condiméntalo un día antes a la preparación.

INGREDIENTES

1 y 1/2 taza de arroz. 

1/2 kg de hígado de pollo. 

1 cebolla mediana. 

1/2 taza de arveja fresca. 

4 tomates medianos. 

Aceite vegetal. 

Orégano, pimienta, sal al gusto, vinagre. 

1 cdta. de ajo molido. 

Ají colorado al gusto. 

PREPARACIÓN

En una sartén, fríe en aceite vegetal el hígado cortado en tiras delgadas previamente sazonado con ajo molido, pimienta y sal. Haz un aderezo con tomates y cebollas cortados en cuadritos pequeños, ají colorado, orégano, sal y deja dorar; después adiciona arvejas, vinagre y una taza de agua, deja cocinar hasta que la salsa esté espesa. 

Incorpora el hígado a la salsa y deja hervir unos minutos. Sirve la preparación con arroz graneado.

Receta del Instituto Nacional de Salud (INS).

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente