Una delicia para la época de frío

El postre peruano llamado champú es por excelencia un postre típico de nuestra región. La razón de su creación fue el requerimiento de bebidas calientes por el frío en nuestra capital, que se repite ahora que el clima está cambiando.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular

El postre peruano llamado champú es por excelencia un postre típico de nuestra región. La razón de su creación fue el requerimiento de bebidas calientes por el frío en nuestra capital, que se repite ahora que el clima está cambiando. 

Este delicioso manjar está hecho a base de miel de chancaca por lo menos en nuestro país, harina de maíz, frutas como la naranjilla, piña, membrillo o guanábana. Además se condimenta con canela y clavos de olor.  

 Desde muchos años es costumbre limeña que se venda en las calles y avenidas. La receta fue transmitida de generación en generación.  

Debido a la combinación de tantas frutas, su dulce aroma lo vuelve un postre peruano irresistible y saludable para niños y grandes. 

Si deseas consumir un dulce, este es ideal, se acostumbra comer caliente en los meses de invierno, especialmente por las noches.

Lic. Mariana Hermoza

*utricionista Clínica y Docentemhnutricion@hotmail.com

SOBRE EL AUTOR:

Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.

Ofertas

Lo más reciente