Se confirmó la PEOR NOTICIA: Famosa MARCA DE CHOCOLATE es RETIRADA DE LAS TIENDAS

La FDA alertó que el famoso chocolate fue retirado de Estados Unidos debido a que tiene componentes no declarados, lo que son un riesgo para los alérgicos.

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Famosa marca de chocolate es retirado del mercado en Estados Unidos.
Famosa marca de chocolate es retirado del mercado en Estados Unidos.Fuente: YouTube

Recientemente la Administración de Alimentos y Medicamentos de los Estados Unidos (FDA) emitió una alerta en el país solicitando el retiro voluntario de algunos lotes de chocolates de la marca Mauna Loa Macadamia Nut Company, pues se habría detectado la presencia de almendras y anacardos que serían un riesgo para las personas con alergias.

La empresa indicó que debido a la presencia de almendras y anacardos no declarados en los productos "Dark Chocolate Covered Macadamias" de 0.6 oz y 4 oz, serían un riesgo para las personas con alergias a estos frutos secos.

¿Qué lotes de chocolate han sido retirados del mercado, según la FDA?

Los productos se han distribuidos en varios estados del país, incluyendo Arizona, California, Colorado, Florida, Hawái, Illinois, Maine, Michigan, Nueva Jersey, Oregón, Pensilvania, Texas, Utah, Virginia, Washington, Wisconsin y el territorio de Guam. A continuación, los lotes que han sido retirados:

  • 0.6 oz: UPC 0 72992 05464 4, lotes K5069C1 y K5069C2, con fecha de caducidad 10/2026.
  • 4 oz: UPC 0 72992 05556 6, lotes B4339E1 y B4340E1, con fecha de caducidad 07/2026.

Por otro lado, la compañía anunció que ya identificaron el problema durante un control de calidad interno y le atribuyó la contaminación a un fabricante externo. Hasta el momento, no se han reportado enfermedades o reacciones adversas relacionadas con el producto.

¿Cuáles son los riesgos de consumir estos chocolates?

El consumo de los productos que contienen alérgenos no declarados puede ocasionar reacciones alérgicas graves, incluyendo anafilaxia, una condición potencialmente mortal. Los síntomas pueden incluir dificultad para respirar, hinchazón, urticaria y, en casos severos, shock anafiláctico.

La FDA junto al Departamento de Salud de Hawái han instado a los consumidores con alergias a almendras o anacardos a evitar el consumo de los productos y a buscar atención médica inmediata si presentan síntomas en caso logren ingerirlos.

SOBRE EL AUTOR:

Licenciada en Periodismo, con conocimientos como Analista Digital y experiencia en Marketing Digital. Amante de la actualidad, sociedad y tendencias de salud y livestyle.

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