Alerta por hamburguesas de McDonald’s: brote de E. coli deja un muerto y decenas de hospitalizados en EE.UU.

McDonald's enfrenta una grave crisis sanitaria por un brote de E. coli vinculado a sus hamburguesas, con más de 40 casos reportados en varios estados de Estados Unidos.

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Las autoridades sanitarias de Estados Unidos emitieron una advertencia sobre un brote de E. coli relacionado con hamburguesas de McDonald’s.
Las autoridades sanitarias de Estados Unidos emitieron una advertencia sobre un brote de E. coli relacionado con hamburguesas de McDonald’s.Fuente: GLR - Crédito: Composición El Popular

La cadena de comida rápida más grande del mundo, McDonald's, atraviesa uno de los momentos más difíciles de su historia. Los Centros para el Control y Prevención de Enfermedades (CDC) de Estados Unidos han alertado sobre un brote de E. coli, relacionado presuntamente con sus hamburguesas Cuarto de libra. Según el último reporte de las autoridades sanitarias, se han registrado múltiples casos de personas infectadas y una persona fallecida en las últimas horas, lo que ha resultado en varias hospitalizaciones en Colorado y Nebraska.

Más de 40 personas afectadas por el brote de E.coli de las hamburguesas de McDonald’s

De acuerdo con el comunicado de los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC), se ha registrado un brote de E. coli vinculado a las hamburguesas de McDonald’s, con más de 40 personas afectadas.

Las infecciones fueron reportadas entre el 27 de septiembre y el 11 de octubre en varios estados, incluyendo Colorado, Iowa, Kansas, Missouri, Montana, Nebraska, Oregon, Utah, Wisconsin y Wyoming. En Colorado, la situación es especialmente preocupante, ya que se ha confirmado una muerte y al menos 10 hospitalizaciones.

McDonald’s acelera acciones para contener el brote de sus hamburguesas

De acuerdo con el comunicado de la cadena de comida rápida en Estados Unidos, se han implementado medidas rápidas para abordar el brote de E. coli que ha afectado a su hamburguesa Cuarto de Libra.

Como primera acción, se anunció el retiro de este producto en aproximadamente el 20% de sus más de 13,000 restaurantes en el país. La empresa está colaborando con los Centros para el Control y la Prevención de Enfermedades (CDC) para identificar la fuente de la contaminación.

Aunque las acciones de la compañía han disminuido un 5%, se ha indicado que es demasiado pronto para evaluar el impacto total en las ventas. Además, aunque se sospecha que las cebollas pueden ser la causa principal del brote, la carne de res no se descarta como posible fuente de E. coli.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.