Orgullo peruano: El pollo a la brasa es considerado el mejor plato, según la guía turística de TastleAtlas
De nuevo el Perú es un referente de su gastronomía con su comida. El pollo a la brasa se posicionó entre 50 opciones en el mundo.
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¡Es el mejor! El pollo a la brasa uno de los platos emblemas de la gastronomía peruana ha sido dominado al TasteAtlas, un portal especializado de comida tradicional que lo considera en el top al obtener un puntaje 4,7 entre 50 platillos en el mundo y por supuesto es un motivo de orgullo no solo para los peruanos que vivimos en Perú, sino también para aquellos que residen en el extranjero.
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Este plato ya se ha convertido en una tradición en cientos de mesas de las familias peruanas y hasta tiene en el año un día especial para celebrarlo. Los peruanos hasta hacen cola en las pollerías como la demanda de delivery aumenta que en otras fechas.
En esta ranking elaborado por TasteAtlas se observa que el pollo a la Brasa detrás tiene gran competencia como Butter Chicken, Tikka, Jujeh Kabab, pollo asado entre otros platillos que en sus países son banderas de reconocimiento.
Crédito: TasteAtlas
En fin, en gusto y sabores no hay autores por eso dependerá del paladar de cada persona cual es su comida favorita. En el caso del pollo a la brasa para muchos peruanos sin duda está entre sus platos más preferidos en cualquier ocasión.
¿Cuándo es el Día del pollo a la brasa?
Cada tercer domingo de julio se celebra esta fecha especial por el pollo a la brasa y es un día donde la pollería se alistan para ofrecer las mejores ofertas para cientos de comensales peruanos e internacionales. Esta última ocasión se dio el 17 de julio. Según la empresa PedidosYa dio a conocer las ciudades del interior que más consumen este plato. En primer lugar, lidera Lima y se extiende a diversas ciudades del país como Arequipa, Trujillo, Chiclayo, Ica y Piura.
¿Quién promovió la celebración del Día del Pollo a la Brasa?
Esta fecha se da desde el 2010 a través de la Resolución Ministerial N° 0441-2010-AG, se declaró que el tercer domingo de julio se debe celebrar el Día de Pollo a la brasa. En el documento se señala ese reconocimiento al lograr “como uno de los platos favoritos en el gusto de los peruanos”.
Además, en octubre del 2004, en la Resolución Directoral Nacional Nº 1066-INC, el Instituto Nacional de Cultura reconoció al pollo a la brasa platillo como una “Especialidad Culinaria Peruana”.
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