NASA: Así fue el lanzamiento de Perseverance, el robot que busca de vida en Marte [VIDEO]

Conoce todos los detalles de lo que fue el lanzamiento del rover Perseverence de la NASA hoy jueves 30 de julio para buscar vida microscópica en el planeta Marte.

El rover de la NASA tiene planeado llegar a Marte en el 2021.

El rover de la NASA tiene planeado llegar a Marte en el 2021.

Lazy loaded component
Redactor: El Popular30 Jul 2020 | 6:45 h

La NASA, la agencia espacial de Estados Unidos, tiene planeado lanzar el rover Perserverance a Marte este jueves 30 de julio, con la finalidad de buscar vida en el planeta rojo. Este histórico evento será transmitido en vivo a nivel mundial a través de su página oficial o desde su canal de YouTube, motivo por el cual, en Perú se podrá apreciar desde 6: 00 a.m.

 Según se informó, los científicos de la NASA lanzarán el rover hacía la órbita del planeta rojo sobre el cohete Atlas V desde el Cabo Cañaveral en Florida, siempre y cuando, las condiciones climatológicas y de factores técnicos estén en buen estado para que no haya ningún problema en el despegue.

LEE MÁS: Lluvia de estrellas julio 2020: ¿cuándo y dónde ver la lluvia de meteoros Delta acuáridas en Perú?

¿Qué es y cuál es la finalidad del rover Perseverence de la NASA?

Perseverence es el robot más avanzado de la NASA hasta el momento y será enviado a Marte después de 9 años de ser lanzado el rover Curiosity en el 2011 para explorar el cráter Gale situado en el planeta rojo. Su peso equivale a un total de 1.025 kilos y su misión es descubrir si hubo o hay vida en Marte, así como también, facilitará el camino para la investigación humana en el planeta.

Asimismo, se planea que llegue a Marte en febrero de 2021 y aterrice en el Cráter de Jezero, lugar donde anteriormente yacía un lago, una vez ahí empezará su misión para encontrar señales de vida microbiótica pasada en Marte. Cabe resaltar que Perseverance no será enviado solo a su viaje al planeta rojo, debido a que en su vientre llevará un helicóptero llamado Ingenuity.

PUEDES VER: NASA alerta sobre asteroide 2020 ND que pasará muy cerca de la Tierra [FOTO]

¿Dónde puedo ver EN VIVO el lanzamiento del rover Perseverence de la NASA?

Para todos aquellos aficionados e interesados en dicho evento astronómico, la agencia espacial señaló que transmitirá en vivo el lanzamiento del rover Perseverence desde su página oficial o su canal de YouTube.

Lazy loaded component iframe
MIRA TAMBIÉN: NASA y ESA revelan las imágenes más cercanas al Sol nunca antes vistas [FOTOS y VIDEO]

¿Cuáles son los horarios del lanzamiento del rover Perseverence de la NASA?

América Latina

Perú, México, Colombia, Ecuador: 6:50 a.m.

Venezuela, Bolivia, Paraguay, Chile: 7:50 a.m.

Argentina, Uruguay: 8:50 a.m.

Europa

España: 01:50 p.m.

Horarios estelares de EE.UU.

Estados Unidos / Pacific Time: 4:50 a.m.

Estados Unidos / Mountain Time: 5:50 a.m.

Estados Unidos / Central Time: 6:50 a.m

Estados Unidos / Eastern Time: 7:50 a.m.

Lazy loaded component image

Cabe resaltar que julio será el mes de los lanzamientos hacia Marte, debido a que no solo está la misión de la NASA con Perseverance, sino que también hay otros exitosas misiones como la de Emiratos Árabes Unidos, con Hope Mars, y la de China, con Tianwen-1, las cuales tienen planeado llegar al planeta rojo en febrero de 2021.

NASA confirma el lanzamiento del rover Perseverence este jueves

La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) a través de su Twitter confirmó el lanzamiento del rover Perseverence este jueves 30 de julio con destino al planeta Marte, debido a las buenas condiciones climatológicas del día.

NASA: Primeras imágenes del rover Perseverance antes de partir a Marte

La NASA compartió EN VIVO las primeras imágenes panorámicas del rover Perseverance a pocos minutos antes del despegue desde el Cabo Cañaveral en Florida, Estados Unidos.

Lazy loaded component imageLazy loaded component image

VIDEO: Mira cómo fue el Lanzamiento del rover Perseverance de la NASA con destino a Marte

Lazy loaded component
Video recomendado
Lazy loaded component MDIG