Conoce las 8 regiones naturales del Perú: Quechua, su flora y fauna
Esta región del Perú tiene una gran diversidad de flora y fauna que aquí te mostramos.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularLa región Quechua tiene una gran diversidad de flora y fauna, que está bastante adaptada a la condiciones del territorio y su clima, que es uno de los mejores del Perú.
LEE MÁS: Conoce las 8 regiones naturales del Perú: Región Quechua
Flora:
Lo más resaltante de su flora son sus cultivos y entre estos destaca el maíz debido a sus más de 100 variedades (entre las que se encuentra el popular maíz morado) y todas con propiedades beneficiosas para el organismo.
Asimismo, existen árboles como el aliso o lambrán, que es el característico de esta zona y muy usado en la carpintería.
Otras especies que se encuentran son la gongapa, la arracacha, el yacón, la caigua, la ñuña, calabaza, granadilla, tomate, papaya y muchos más.
Fauna:
Tienes fauna diversa con una gran cantidad de especies animales desde rastreros hasta aves. Entre estos encontramos: el zorzal gris, el huipcho, palomas, jilgueros, gorriones, venados, pumas, zorros, vizcacha, ruiseñores, taruca, caballos y muchos más.
EL DATO
La región Quechua es la región más poblada de la sierra de nuestro país. Además, en la región Quechua se encuentran los andenes incaicos.
El Yacón: Raíz poderosa y nutritiva
Si tuviste la oportunidad de ver el documental de Zac Efron, ‘Con los pies en la tierra’, el actor prueba y conoce las propiedades del Yacón, un súper alimento peruano.
MIRA TAMBIÉN: Conoce las 8 regiones del Perú: Yungas marítima y fluvial
El Yacón se cultiva en la región Quechua y es una raíz muy consumida, que ayuda a nuestro organismo porque tiene antioxidantes y colabora en disminuir el colesterol.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.