Día del Ceviche: El plato bandera del Perú se festeja en medio de la cuarentena
Este domingo 28 de junio se celebra el Día del Ceviche, plato bandera del Perú y que fue declarado como patrimonio cultural de la Nación.
Únete al canal de Whatsapp de El PopularEl Ministerio de Cultura emitió un mensaje respecto a la celebración por el Día del Ceviche, que se festeja este domingo 28 de junio, ya que es considerado como el plato bandera del Perú.
A través de sus redes sociales, el Mincul publicó la imagen de un plato de ceviche y a la vez un mensaje alusivo para celebrar su día en medio de la cuarentena por el coronavirus.
Hoy conmemoramos el Día Del Ceviche, plato bandera del Perú Bandera de Perú, declarado Patrimonio Cultural de la Nación", escribió el Ministerio de Cultura en Facebook, Twitter e Instagram.
Asimismo, el Mincul quiso interactuar con sus seguidores y formuló la siguiente pregunta: "¿Existen muchas formas de prepararlo, cada cual igual de sabroso y nutritivo. Cuéntanos, ¿cómo lo preparan en tu región?"
Ingredientes para ceviche
Ingredientes:
- 20 limones
- 1 kg. de pescado fresco.
- 1 ají limo
- 1 cebolla
- 1 cucharadita de sal
- 1 pizca de pimientra
- 1 pizca de sazonador
- CulantroChoclo, camote, yuca, cancha, chifles: opcional