Día del Ceviche: El plato bandera del Perú se festeja en medio de la cuarentena

Este domingo 28 de junio se celebra el Día del Ceviche, plato bandera del Perú y que fue declarado como patrimonio cultural de la Nación.

Ceviche, el plato bandera del Perú.

Ceviche, el plato bandera del Perú.

Lazy loaded component
Redactor: El Popular28 Jun 2020 | 12:20 h

El Ministerio de Cultura emitió un mensaje respecto a la celebración por el Día del Ceviche, que se festeja este domingo 28 de junio, ya que es considerado como el plato bandera del Perú.

A través de sus redes sociales, el Mincul publicó la imagen de un plato de ceviche y a la vez un mensaje alusivo para celebrar su día en medio de la cuarentena por el coronavirus.

LEE MÁS: Inti Raymi 2020: Fiesta del Sol no se pudo celebrar por la pandemia de coronavirus

Hoy conmemoramos el Día Del Ceviche, plato bandera del Perú Bandera de Perú, declarado Patrimonio Cultural de la Nación", escribió el Ministerio de Cultura en Facebook, Twitter e Instagram.

Asimismo, el Mincul quiso interactuar con sus seguidores y formuló la siguiente pregunta: "¿Existen muchas formas de prepararlo, cada cual igual de sabroso y nutritivo. Cuéntanos, ¿cómo lo preparan en tu región?"

MIRA TAMBIÉN: Día del Campesino se conmemora en medio de la crisis por el coronavirus [FOTO]
Lazy loaded component image

Ingredientes para ceviche

Ingredientes:

  • 20 limones
  • 1 kg. de pescado fresco.
  • 1 ají limo
  • 1 cebolla
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pizca de pimientra
  • 1 pizca de sazonador
  • CulantroChoclo, camote, yuca, cancha, chifles: opcional
Lazy loaded componentLazy loaded component video recomendado
Lazy loaded component taboola