MisterChip mira el Alianza Lima vs. Universitario y sorprende con impensado dato tras gol de Edison Flores

Alianza Lima y Universitario se enfrentaron por la gran final de la Liga 1 2023 y el estadístico español MisterChip se pronunció para sorpresa de los peruanos.

Edison Flores anotó el 1-0 en el Alianza Lima vs. Universitario y MisterChip deja dato inédito.
Edison Flores anotó el 1-0 en el Alianza Lima vs. Universitario y MisterChip deja dato inédito.Fuente: Foto: captura de video - Crédito: Composición EP

Alianza Lima y Universitario jugaron este miércoles 8 de noviembre la final de vuelta de la Liga 1 2023 en el Estadio Alejandro Villanueva de La Victoria, siendo Edison Flores autor del primer gol. En ese contexto, MisterChip sorprendió a más de uno con un dato inédito del clásico del fútbol peruano.

Y es que el famoso estadístico español se pronunció sobre este encuentro que definía al campeón nacional de la temporada. Como se recuerda, ambos equipos empataron 1-1 en el duelo de ida disputado en el Estadio Monumental, por lo que la llave quedó abierta para este partido.

MisterChip se pronuncia sobre el Alianza Lima vs. Universitario por la final de la Liga 1

Cabe precisar que luego de una gran trepada de Andy Polo por uno de los costados de la cancha, y ante una floja marca de la defensa local, el balón quedó servida para el popular ‘Orejas’, quien apareció con un cabezazo para vencer al portero Ángelo Campos cuando apenas se habían jugado 3’ minutos.

Precisamente, sobre este gol MisterChip se pronunció en redes sociales con un interesante dato que pocos imaginaron, indicando que se trató de la anotación más tempranera en un partido final por el campeonato peruano en la última década.

“Edison Flores acaba de marcar (a los 2 minutos y 27 segundos) el gol más tempranero en un partido final por el campeonato peruano en la última década (desde el gol de César Ortiz para Real Garcilaso contra Universitario, a los 2 minutos y 25 segundos del primer partido de la final de 2013)”, se lee en su cuenta de Twitter.

Alianza Lima vs. Universitario - Así arrancaron el partido

• Universitario: José Carvallo; Williams Riveros, Matías Di Benedetto, Aldo Corzo; Nelson Cabanillas, Andy Polo, Rodrigo Ureña, Martín Pérez Guedes, Piero Quispe; Edison Flores y Alex Valera.
  • Alianza Lima: Ángelo Campos; Carlos Zambrano, Pablo Míguez, Yordi Vílchez; Gino Peruzzi, Ricardo Lagos, Josepmir Ballón, Oswaldo Valenzuela, Jairo Concha; Pablo Sabbag y Hernán Barcos.