Las veces que se han cancelado los Juegos Olímpicos y perjudicado a miles de deportistas

¿Sabías que Tokio 2020 no fue el único? Conoce cuándo y por qué fueron suspendidas las otras ediciones a lo largo de la historia.

Juegos Olímpicos Tokio 2020 inician este viernes 23 de julio tras postergación.

Juegos Olímpicos Tokio 2020 inician este viernes 23 de julio tras postergación.

Crédito: Foto: Difusión
Lazy loaded component

A más de un año de la postergación de los Juegos Olímpicos Tokio 2020 por la pandemia del coronavirus, el megaevento deportivo está a punto de iniciar, en el que la delegación peruana presenta a un gran número de deportistas.

Meses de incertidumbre por la paralización, pero que este viernes 23 de julio por fin iniciará el sueño de muchos que lucharon por estar presentes en Japón, como fue el caso de Gladys Tejeda, una de las atletas nacionales con altas posibilidades de conseguir una medalla.

En ese marco, te contamos datos que quizás desconocías de los Juegos Olímpicos, además de los canales y horarios para ver la inauguración.

¿Cuántas veces se suspendieron los Juegos Olímpicos?

El Popular

A lo largo de la historia, fueron cuatro veces (contando la de Tokio 2020) las que se suspendieron los Juegos Olímpicos.

Aunque se han visto afectados por diferentes problemas desde la primera edición de la era moderna, en 1896 en Atenas, la cita tan solo se suspendió en 1916, 1940 y 1944, debido al estallido de la Primera y Segunda Guerra Mundial:

  • En 1916, donde Berlín iba a ser la sede, se suspendió debido a la Primera Guerra Mundial, provocando que la sede del Comité Olímpico Internacional (COI), que hasta entonces era rotatoria, pasase a tener un emplazamiento fijo, la ciudad suiza de Lausana, que sigue siendo la capital olímpica.
  • En 1940, en los Juegos de Tokio, fue la segunda suspensión por la Segunda Guerra Mundial.
  • Cabe señalar que unos años después de los Juegos Olímpicos de Berlín, realizados en 1936, y en los cuales Adolf Hitler aprovechó para hacer propaganda nazi, estalló la Segunda Guerra Mundial; como consecuencia, los Juegos Olímpicos de 1940 y 1944 fueron suspendidos.
  • En 1948 se retoman en Londres.

¿A qué hora ver la inauguración de los Juegos Olímpicos Tokio 2020?

Si no quieres perderte la aparición de la delegación peruana conformada por 35 deportistas, que tendrá a Daniella Rosas y Luca Messinas como los abanderados, conoce los horarios y canales en Perú.

  • Japón 8:00 p.m.
  • Perú 6:00 a.m.
  • Colombia 6:00 a.m.
  • Ecuador 6:00 a.m.
  • Chile 7:00 a.m.
  • Paraguay 7:00 a.m.
  • Venezuela 7:00 a.m.
  • Bolivia 7:00 a.m.
  • Uruguay 8:00 a.m.
  • Argentina 8:00 a.m.
  • Brasil 8:00 a.m.
  • Estados Unidos (Miami) 7:00 a.m.
  • Estados Unidos (Los Ángeles) 4:00 a.m.
  • México 6:00 a.m.
  • Honduras 5:00 a.m.
  • España (Madrid) 12:00 p.m.
  • Italia 12:00 p.m.
  • Francia 12:00 p.m.

¿Dónde ver los Juegos Olímpicos de Tokio 2020?

Los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 serán transmitidos en Perú por la señal de ATV, canal 9 y 709 HD de Movistar, y DirecTV Sports.

Lazy loaded component

Actualidad

Espectáculos

Mundo

Virales