El pollo a la brasa es un platillo muy consumido por todos los peruanos, ya que es una comida de las más populares que hay en el país. Asimismo, los turistas también se interesan por este producto que, aunque muchos piensen que no es así, tiene cerca de 70 años de haberse preparado.
En Ate Vitarte, Santa Clara, son los inicios del pollo a la brasa. Por esa razón, sepa más acerca de este plato bandera: el primer lugar que lo ofreció, su preparación y más detalles.
PUEDES VER: Orgullo peruano: El pollo a la brasa es considerado el mejor plato, según la guía turística de TastleAtlas
Aunque el pollo a la brasa es peruano, se le atribuye al suizo Roger Schuler, quien creó esta particular forma de cocción del pollo al mirar cómo lo hacía su cocinera. Schuler y otro soció, Franz Ulrich, decidieron abrir la primera pollería del Perú que se llamaba la Granja Azul, en 1950.
Un dato importante es que el pollo a la brasa, en sus inicios, era consumido por la clase alta de Lima, quienes comían este platillo con las manos, sin ayuda de tenedores o cuchillos. Los mozos llevaban a las mesas agua tibia y limón para reducir la grasa.
PUEDES VER: Día del Pollo a la Brasa: Conoce los 5 mejores restaurantes para degustar el sabroso plato
Muchos especialistas indican que no es recomendable comer grasas en excesos, por lo que si deseas comer un delicioso pollo a la brasa con todas su cremas y papas fritas, se sugiere que no se coma el pellejo. ¿La razón? Contiene la mayor parte de grasa del animal. Además, la piel tiene "grasas trans", lo que genera que aumente el nivel de colesterol en la sangre de los comensales.
Somos el equipo de virales de El Popular informando sobre tendencias, retos visuales, contenido especial de videos y fotos que se viralizaron sobre temas de coyuntura.