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Esto es lo que debes añadir al café para tener un cerebro más sano, según un neurólogo

¡Sorpréndete! Estas especias transformarían tu taza de café en un elixir para el cerebro.


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El café junto con unos agregado naturales son completamente espectaculares para la salud. | Composición: El Popular. | LR.

Las personas consumen café con mucha frecuencia y a cualquier hora del día. Algunos, indican que esta bebida les da un impulso de energía, pero muy pocos saben que con un agregado sería de gran beneficio para el cerebro. Ante esto, Brandon Crawford, neurólogo estadounidense, ha revelado que hay 5 especias que transformarían completamente el café en un elixir para la salud.

¿Qué especias potenciarían al café para beneficiar al cerebro?

El doctor mencionó a la plataforma web She Finds, que serían los siguientes:

  • Canela.
  • Jengibre.
  • Cúrcuma.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta Negra.

Su investigación ha señalado que todas estas especies contienen antioxidantes, antiinflamatorios, entre otros compuestos que deberán mantener un cerebro sano, pero sobre todo el prevenir enfermedades neurodegenerativas.

¿Qué aportarían cada una de estas especias?

  • Canela:
    - Tiene altos niveles de antioxidantes.
    - Escudo contra el estrés oxidativo, que es un factor de riesgo para el desarrollo de trastornos como el Alzheimer.
    - Regula los niveles de azúcar en la sangre.
  • Jengibre:
    - Equilibra los neurotransmisores en el cerebro.
    - Mejora la concentración y agilidad mental.
  • cúrcuma:
    - Aumenta los niveles de BDNF, hormona que promueve el crecimiento de nueva neuronas.
    - Combate los procesos degenerativos en el cerebro.
    - Protege la memoria.
  • Nuez moscada:
    - Aporta un sabor aromático.
    - Tiene propiedades neuroprotectoras.
  • Pimienta negra:
    - Mejora la absorción de la curcumina.
    - Potencia los efectos beneficiosos para el cerebro.

¿Es bueno combinar café con Coca Cola?

Algunas personas han indicado que no sería una buena práctica por varios motivos:

  • Exceso de cafeína: Tanto el café como la Coca-Cola contienen cafeína, un estimulante que en grandes cantidades puede provocar nerviosismo, insomnio, taquicardia y otros efectos secundarios.
  • Alto contenido de azúcar: Lo que significa que al combinarlas estarás consumiendo una gran cantidad de azúcar añadida. El exceso se ha relacionado con problemas de salud, entre ellos la obesidad, diabetes tipo 2 y enfermedades cardiovasculares.
  • Acidez: La combinación puede irritar el estómago y causar acidez estomacal, especialmente si se consumen con el estómago vacío. En este último caso se aconsejaría solo mezclarlo con leche para aportar calcio.

¿Por qué hay un límite para tomar café?

  • Insomnio: La cafeína es un estimulante que puede interferir con el sueño, especialmente si se consume cerca de la hora de acostarse.
  • Ansiedad: En algunas personas, la cafeína puede aumentar la ansiedad y la nerviosidad.
  • Acidez estomacal: El café puede irritar el revestimiento del estómago y empeorar los síntomas de acidez en algunas personas.
  • Otros efectos secundarios: Un consumo excesivo de cafeína puede causar palpitaciones, temblores, dolores de cabeza y otros efectos secundarios.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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