¿Turrón en Navidad? Así como lo leíste. Se trata de un país del Viejo Mundo que no puede pasar fechas navideñas sin disfrutar de este delicioso manjar, cuando en Perú, lo más común es consumirlo en octubre. Para este país se trata de un dulce por excelencia y aquí te contamos de quiénes estamos hablando y otros detalles que necesitas saber al respecto.
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Se trata nada más y nada menos que de España. En este país no se imaginan una Navidad sin turrón. Según las teorías mencionan que por esas fechas, la cosecha de la almendra se produce a finales de verano, alargando el proceso de fabricación y elaboración del turrón hasta los últimos meses del año y el último trimestre anual.
Es por ello, que el producto final llega a los españoles durante los últimos meses, siendo perfecto para su consumo en Navidad. Es así que se ha convertido en un producto típico que se consume en muchos hogares españoles cuando llegan estas fechas.
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La OCU analizó casi 20 turrones de distintos supermercados de España y en este, la entidad se ha dado cuenta de que un mismo fabricante elabora el turrón tanto para su propia marca como para marcas blancas e, incluso, hay casos en los que que se encarga de envasar varias marcas distintas, lo que significa que la calidad del turrón sea la misma, pero lo que sí apuntan desde la OCU es que no hace falta gastar mucho dinero para conseguir un buen turrón.
Periodista especializada en temas de actualidad, política y policiales. Licenciada en Ciencias de la Comunicación por la UTP con más de 3 años de experiencia. Redactora web en El Popular y presentadora de "Capturados". Interesada en temas relacionados con misterios, películas y series policiales.