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La fruta que nadie come aunque sea rica y produzca el doble de Vitamina C que la naranja evitando el estreñimiento

Aliméntate de esta deliciosa fruta que te brinda mucha proteína y conoce los beneficios que brinda a tu salud.

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La fruta que produce colágeno y vitamina C que refuerza las articulaciones y los huesos. | El Popular | GLR

El colágeno, una proteína esencial para la salud de los huesos, articulaciones y cartílagos, disminuye con el paso del tiempo, volviéndose más frágil. Esta disminución puede causar problemas óseos, dolores articulares y pérdida de elasticidad en la piel. Afortunadamente, existen diversos suplementos de colágeno que pueden ayudar a contrarrestar estos efectos. Sin embargo, una alimentación adecuada puede lograr resultados sorprendentes de forma natural. A continuación, te revelamos cuál es la maravillosa fruta que debes comer si necesitas vitamina C.

Cuál es la fruta que nadie come aunque produzca mucho colágeno con vitamina C

Entre los alimentos que aportan nutrientes, vitaminas (especialmente la vitamina C) y colágeno, destaca el kiwi, una fruta que, aunque hace algunas décadas se consideraba exótica por su origen en el sur de China, ahora es un elemento común en la dieta. Según la reconocida institución médica Mayo Clinic de Estados Unidos, el kiwi es una fruta que destaca por su elevado aporte de fibra, potasio y vitamina E.

La fruta que nadie come aunque sea rica y produzca mucho colágeno con doble vitamina C evitando el estreñimiento

Estas cualidades hacen que sea utilizado para prevenir el estreñimiento, siendo esta su aplicación más conocida. Además, esta fruta contribuye a reducir el colesterol LDL (colesterol malo) y a mantener controlada la presión arterial.

Por otro lado, su efecto saciante resulta beneficioso para aquellas personas que buscan seguir una dieta y evitar picar entre comidas. Según una investigación realizada por la Universidad Complutense de Madrid, se ha descubierto que el kiwi verde contiene el doble de vitamina C que la naranja.

Además, la Universidad de Otago en Nueva Zelanda respalda este hallazgo, destacando los beneficios de esta importante vitamina para la vitalidad y el estímulo de las endorfinas, lo que puede contribuir a mejorar el estado de ánimo de manera significativa.

¿Cuántos kiwis se deben comer al día?

El kiwi, al igual que la naranja, es una fruta altamente valorada por su bajo contenido calórico y su abundancia de antioxidantes y vitamina C. Además, es una excelente fuente de fibra dietética, lo que lo convierte en un tratamiento recomendado por expertos para combatir el estreñimiento al consumir dos kiwis al día.

Según la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU), el kiwi es rico en agua y potasio, pero destaca por su alto contenido de vitamina C, ya que 100 gramos de esta fruta cubren el 100% de nuestras necesidades diarias de esta vitamina. Las pequeñas semillas del kiwi también ayudan a estimular el tránsito intestinal, contribuyendo a la salud digestiva.

SOBRE EL AUTOR:

Periodista especializada en posicionamiento web orgánico y Discover, con conocimientos en analítica. Graduada en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Analista SEO en El Popular. Interesada en temas relacionadas a las tendencias y noticias de última hora.