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Este es el alimento peruano que sería clave para bajar de peso y controlar la diabetes: Te revelamos el secreto

Descubre el superalimento andino que revolucionará tu dieta y te ayudará a alcanzar tu peso ideal. AQUÍ todos los detalles.

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Este alimento puede transformar tu vida si eres constante y priorizas tu salud. | Composición: El Popular | LR.

Perú, un país rico en biodiversidad y tradiciones culinarias, además, guarda un tesoro ancestral que podría revolucionar tu dieta, ya que hay un superalimento que brinda múltiples beneficios a tu salud, entre ellos está el poder bajar de peso, reducir el colesterol y que se controle la diabetes. Este tubérculo está disponible para todas las personas y podrás hallarlo en polvo, jarabe, miel y cápsulas.

¿Cuál sería este superalimento que trae muchos beneficios a la salud?

Esta vez se estaría hablando del yacón, que fue exportado a 35 países en diversas presentaciones, como las siguientes:

  • Harina.
  • Jarabe.
  • Jugo.
  • Concentrado.
  • Extractos frescos y orgánico.

El yacón crece en los Andes.

¿Qué se sabe sobre el Yacón?

  • Su nombre científico es Smallanthus sonchifolius.
  • Se cultiva en regiones cálidas y templadas de la Cordillera de los Andes.
  • En el Perú se encontrarán con Amazonas, Cajamarca, San Martín, Pasco, Cusco, Apurímac y Puno.
  • Su nombre proviene de la palabra quechua yakun, que significa agua.
  • La planta alcanza entre el 1,5 y 3 metros de altura.
  • Su tallo es cilíndrico y de color verde - morado.
  • Sus hojas miden unos 33 cm de largo y 22 cm de ancho.
  • Su cáscara es similar a la yuca.
  • La textura es más dulce y crujiente.

Beneficios del yacón

  • Contribuye al control de peso por su fibra.
  • Tiene un bajo contenido de almidón y lo hace un alimento de bajas calorías.
  • Su alta cantidad de fibra incrementa la sensación de saciedad.
  • Mejora la función intestinal y promuevo los movimientos intestinales, equilibrando o eliminado bacterias patógenas.

¿Los diabéticos pueden consumir yacón?

A pesar de su dulzor, este tubérculo es bajo en calorías y tiene un mínimo impacto en los niveles de glucosa en sangre, lo que lo convierte en un alimento versátil y saludable. Asimismo, contiene inulina, tipo de azúcar no digerible que tiene un impacto favorable en la concentración de la glucosa, por eso sus raíces son perfectas para tratar esta enfermedad.

¿Cómo puedo consumir el yacón?

  • Es procesado para elaborar harina, chancaca. Edulcorantes naturales y encurtidos.
  • Se puede consumir en jugos y ensaladas
  • Su textura crujiente es el indicado para preparar chips.
  • Con su raíz se prepararán infusiones.
SOBRE EL AUTOR:

Periodista de actualidad, especializada en policiales y temas políticos. Graduada de la Universidad César Vallejo. Redactora web senior en El Popular. Interesada en temas relacionados a policiales, sociales, cine, baile, música, turismo, gastronomía y doblajes.

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