En el Perú, son muchas las familias que les gusta consumir una buena taza de café, ya sea en el desayuno o en el lonche. Sin embargo, la gran mayoría no conoce los trucos caseros en los que puede utilizar la cáscara del café en el hogar.
A continuación te damos a conocer para qué sirve la cáscara de café, cuáles son sus beneficios, entre otros detalles relacionados que te serán de gran utilidad en casa.
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La cáscara de café históricamente se consideraba un subproducto del proceso de beneficiado del café y, a menudo, se descartaba como desecho, sin embargo, en los últimos años ha ganado interés debido a sus posibles usos y beneficios.
Contenido Antioxidante: La cáscara de café contiene compuestos antioxidantes, como los polifenoles, que pueden ayudar a neutralizar los radicales libres en el cuerpo. Asimismo, los antioxidantes son conocidos por su papel en la protección contra el estrés oxidativo y el envejecimiento celular.
Posibles Efectos Antiinflamatorios: Algunos estudios preliminares sugieren que los compuestos presentes en la cáscara de café podrían tener propiedades antiinflamatorias. Asimismo, estos efectos podrían ser beneficiosos para la salud en general y para la prevención de enfermedades relacionadas con la inflamación.
Ayuda Digestiva: diversas investigaciones sugieren que la cáscara de café podría tener efectos beneficiosos para la salud digestiva. Además, los compuestos en la cáscara podrían ayudar a la regulación del sistema gastrointestinal y a la promoción de la salud del tracto digestivo.
Periodista especializado en actualidad, policiales y deportes. Graduado en Ciencias de la Comunicación en la Universidad San Martín de Porres. Redactor y Communit Manager en El Popular. Interesado en temas relacionados con política, fútbol peruano e internacional, economía, coyuntura nacional y mundial.