La diabetes puede ser considerada una enfermedad temible por varias razones, y estas preocupaciones a menudo varían según la experiencia y el conocimiento individual de cada persona. Esta enfermedad se desarrolla cuando el cuerpo tiene dificultades para producir suficiente insulina o para utilizarla de manera efectiva.
Un reciente estudio publicado en un reconocido portal médico, detalló un alimento que tiene efectos positivos en dicha enfermedad. En la siguiente nota, conoce la fruta que brinda grandes beneficios a las personas con diabetes.
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De acuerdo a una publicación del portal de salud Tua Saúde, el aguaymanto ha ganado popularidad debido a sus presuntos beneficios para la salud, incluyendo aquellos relacionados con la diabetes. Estos son los beneficios que brinda este alimento para enfrentar esta enfermedad:
El índice glucémico (IG) es una medida que indica cómo los alimentos afectan los niveles de azúcar en la sangre. Esta fruta tiene un bajo índice glucémico, lo que significa que su consumo puede tener un impacto más suave en los niveles de azúcar en la sangre.
El aguaymanto es una fuente rica en fibra dietética, especialmente en forma de pectina. La fibra puede ralentizar la absorción de azúcar en el cuerpo, lo que puede ayudar a mantener niveles de glucosa más estables después de las comidas.
El aguaymanto contiene antioxidantes, como la vitamina C, que pueden ayudar a reducir el estrés oxidativo y la inflamación, factores que pueden influir en la resistencia a la insulina y en los problemas de salud asociados con la diabetes.
Recientes estudios preliminares han sugerido que ciertos compuestos presentes en el aguaymanto podrían tener efectos beneficiosos sobre el metabolismo de la glucosa y la sensibilidad a la insulina.
Estas son las mejores formas de consumir el aguaymanto y absorber todos los beneficios que brinda ante la diabetes:
Agrega aguaymanto a tus ensaladas para darles un toque dulce y crujiente. Combina aguaymanto con verduras de hojas verdes, tomates, pepinos y otros ingredientes de tu elección. Puedes aderezar la ensalada con un aliño ligero.
Agrega aguaymanto a tu yogur o avena para darles un toque de dulzura y textura. También puedes mezclar aguaymanto con frutos secos y semillas para obtener un desayuno nutritivo y sabroso.
Combina aguaymanto con proteínas como pollo, cerdo o pescado. Puedes hacer una salsa agridulce a base de aguaymanto para marinar o glasear las proteínas antes de cocinarlas.
Prepara salsas a base de aguaymanto para acompañar carnes asadas o a la parrilla. El sabor dulce y ácido del aguaymanto puede equilibrar muy bien el sabor de las carnes.
Periodista especializado en actualidad, vida y deportes. Bachiller en Periodismo en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactor en El Popular. Interesado en temas relacionados como economía, coyuntura nacional e internacional, trucos caseros y educación.