Ahora que se inician las clases escolares, los padres de familia están obligados a buscar alternativas diferentes para las loncheras de sus hijos, con el calor que sufrimos en estas épocas de verano los alimentos se malogran, por lo tanto, los niños sufren problemas estomacales, una excelente opción es el Pescado Azul altamente nutritivo y barato que contiene bastantes proteínas y omegas que contribuye a potenciar la inteligencia de los niños.
Si bien es cierto, un niño en época escolar necesita consumir entre 1500 a 1800 calorías al día, de esa cifra la lonchera escolar debe obtener 150 a 300 calorías.
Es por eso que acudimos al chef del pueblo, Luis Meneses el popular “Mero Loco de Comas” quien nos dio algunas recetas para la lonchera escolar con las 3B “Barato, Bueno y Bonito”
La preparación es muy simple, en donde vas a cortar, amasar, apanar y freír, estos los pasos a seguir:
Además, se puede presentar en el plato final con una porción de yuca frita, un poco de yuyo y rociarlo con leche de tigre y el chicharrón de pescado de bonito sale tipo Nuggets de pollo a los niños les encantan nos dice nuestro Chef, Luis Meneses “Mero Loco de Comas” .
Por otro lado, otra manera de incluir estas proteínas ricas en minerales en las loncheras de los niños se puede poner dentro de los panes con su mayonesa encima para darle un toque diferente .
El costo del plato oscila entre 6 a 7 soles, lo más importante es que es bien nutritivo para los niños en época escolar y porque no para la familia que en estas épocas de crisis económica tenemos que ajustar la canasta familiar, El Rincón del Mero se encuentra en Jr. Montero Rosas 347, Año Nuevo, Comas y lo pueden ubicar en el TikTok como el “Mero 01” para asesorarlos con unos tips de platos económicos.
Periodista especializada en temas de actualidad, educación, vida y salud. Bachiller de la Universidad Jaime Bausate y Meza.