El culantro y el perejil son fáciles de confundir cuando vamos a comprar nuestros alimentos, Ambas son hierbas aromáticas que pertenecen a la familia de las apiáceas, por eso se parecen, ambas son ricas en antioxidantes.
- El cilantro tiene propiedades antibacterianas y antimicrobianas, es alto en hierro, magnesio y fibra.
- El perejil contiene altos niveles de ácido fólico y vitaminas A, C y K.
Las dos se consumen crudas, principalmente, por ello hay que lavarlas adecuadamente y desinfectarlas.
¿Cómo diferenciar el culantro y perejil?
- Observa bien sus hojas… las del cilantro terminan en puntas redondeadas, mientras que las del perejil son puntiagudas.
- El color es distinto, el perejil es de un verde más intenso que el cilantro, míralas bien… se nota ¿o no?
- ¿Ya los identificaste por lo anterior? Ahora huélelos, el olor es la manera más rápida para diferenciarlos, luego… jamás podrás confundirlos.
- Una diferencia más por si las dudas: el cilantro siempre lo encontrarás con raíz.