
Hay varios trucos para hacer madurar alguna fruta que ha sido pañada de forma atemporal. Sin embargo, en el caso de la palta hay que tener mucho cuidado ya que para lograr este proceso no debemos afectar su sabor. Por ello, es necesario e importante conocer este proceso y elegir la mejor forma para el proceso de maduración.
La palta es una fruta que tiene éxito cada vez más en la población que lo consume en su dieta diaria de alimentación. Su sabor suave, textura cremosa y versatilidad en la cocina son los responsables de este proceso de consumo. Hasta hoy se conoce cerca de 400 tipos de paltas.
Comprar un ejemplo perfecto de palta es algo complejo ya que a veces te toca una palta que aún falta madurar o está demasiado blando con manchas marrones a su alrededor. Sin embargo para escoger un buen producto te recomendamos lo siguiente:
Para poder elegir una palta en condiciones óptimas condiciones lo más recomendable es elegirlos de uno en uno y palparlos para poder deducir con el tacto su punto de maduración. Además, al presionar un poco la fruta en la zona del pedúnculo, la tarea se vuelve más fácil.
PUEDES VER: Asociación de Restaurantes Chinos advierte incremento de casi 85% en precios de insumos para chifas
Existe varias formas pero a continuación te detallamos algunas de ellas que puedes realizar y que no te alterarán su sabor.
Madurar la palta con el microondas
Este proceso de maduración puede tardar algunos días; sin embargo, si necesitas que ya esté maduro puedes realizar este procedimiento. A continuación te detallamos el procedimiento a seguir:
Madurar una palta con papel aluminio
Madurar la palta con papel periódico
Si bien es el método más antiguo, aún sigue vigente.
Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.