Si aún estás pensado qué cocinar para esta Nochebuena, aquí te sugerimos 3 de las mejores recetas navideñas del archiconocido cocinero peruano Gastón Acurio.
PAVO RELLENO
Ingredientes:
1 pavo de 7kg
1/2 kg de mantequilla
2 cdas de ajo molido
2 cdas de romero molido
Sal
Pimienta blanca
2 tazas de jugo de mandarina
2 cdas de mostaza
¼ taza ají mirasol molido
½ taza de vino blanco
¼ taza de pisco
1 cda de salsa de ostión
RELLENO
Ingredientes:
2 tazas de quinua blanca cocida
1 Camote acaramelado triturado
200 gr. de carne de cerdo molida
100 gr. de tocino picado finamente
Sal
Pimienta
Crutones de pan
½ taza de cebolla cortada
2 cdas de mantequilla
3 cdas de mermelada de sauco
½ taza de manzana delicia picada
Romero
Estragón
Perejil
Huacatay
Preparación:
Mezclar la mantequilla con el ajo, la sal, la pimienta y el romero.
Levantar la piel del pavo y untar por dentro, ENTRE LA PIEL Y LA CARNE y por fuera
En un bol, mezclar el jugo de mandarina, la mostaza, el ají mirasol, el vino blanco, el pisco y la salsa de ostión.
Marinar con esta mezcla el pavo algunas horas.
Mezclar todos los ingredientes del relleno, rellenar y hornear media hora por cada kg de pavo calculando unas 3 horas y media para un pavo de 7 kilos, a fuego suave y rociándolo todo el tiempo con su jugo.
PAPITAS ROSTIZADAS
Ingredientes:
1.5 kg Papas bebé (de todas las variedades que puedan conseguir)
2 Dientes de ajo
½ taza Aceite de oliva
1 cda aprox de vinagre
2 cucharadas Mantequilla
Sal
Pimienta
1 taza Jugo de asado de pavo
Preparación:
Colocar las papas y dientes de ajo en una bandeja, espolvorearles sal y pimienta. Echar un buen chorro de aceite de oliva y unas gotas de vinagre. Repartir trozos de mantequilla por la bandeja. Rociar jugo de pavo. Llevar al horno a 170 grados por unos 20 minutos y 5 minutos a 180-190 grados. Retirar del horno y servir.
QUINUA ARABE
Ingredientes:
½ taza de Cebolla roja cortada fina.
2 cucharadas de ajo molido
¼ de taza de pimiento picado
3 tazas de quinua cocida
2 cdas. de pasas rubias
2 cdas. de pecanas
¼ taza de jugo de asado
¼ taza caldo de pollo
¼ taza de chicha morada lista para tomar
1/8 de paquete de cabello de ángel frito
Sal
Pimienta
Comino
Pimienta de chapa
Preparación:
Hacer aderezo de cebolla y ajo. Agregar el pimiento picado y dejar dorar. Agregar la quinua cocida, pasas y pecanas y saltear, luego adicionar jugo de asado, caldo de pollo y chicha. Que quede jugoso. Condimentar. Servir y decorar con cabello de ángel frito.
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