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Navidad: ¿Cómo preparar panetón peruano desde casa en simples pasos?

Conoce AQUÍ la receta para deslumbrar a tus invitados la noche del 24 de diciembre.

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Conoce los pasos para preparar un rico panetón por Navidad | Composición EP | recetas

Se acerca Navidad, la noche en la que millones de familia se reúnen para celebrar la llegada del niño Jesús, en donde comparten una buena taza de chocolate caliente y una buena rebanada de panetón. Sin embargo, algunos no encuentran hasta ahora el panetón preferido. Por ello, en esta nota te ayudaremos y daremos los tips para que puedas realizar ese rico postre y deslumbrar a tus invitados en la noche buena.

Cabe resaltar que en el Perú existen varias recetas para el panetón, y es que puedes encontrar entre integrales, algunos hechos con maíz morado, productos nativos y más.

Ingredientes para preparar panetón peruano en casa

  • 1 taza de leche
  • 30 gramos de levadura fresca
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 200 gramos de pasas
  • 200 gramos de frutas confitadas
  • 9 huevos
  • 240 gramos de azúcar blanca
  • esencia de vainilla
  • 240 gramos de mantequilla o margarina
  • 1 kg de harina
  • esencia de chirimoya
  • 1/4 de taza de leche evaporada
  • ralladura de naranja
  • 1/2 cucharadita de sal

Paso a paso de como preparar panetón peruano

  • En un recipiente pones la leche tibia, la levadura y las dos cucharadas de azúcar, mezclas todo, lo tapas con un paño o papel film hasta que fermente.
  • En otro bowl grande vas a colocar la harina previamente cernida, deja 200 gramos de harina para poder enharinar las pasas y frutas confitadas.
  • Después vas agregar la leche fermentada, los huevos, el azúcar, la margarina derretida, ralladura de naranja, la esencia de vainilla, la de chirimoya y la leche.
  • Luego amasa muy bien y cubre con un paño, deja que la masa aumente su tamaño y enharina las pasas y frutas confitadas.
  • Una vez que la masa aumentó su volumen retiras del recipiente, cortas en dos y agregas el resto de harina que se amasó.
  • Agrega las pasas, frutas confitadas meintras sigues amasando hasta formar una bola.
  • Colocas la masa en los recipientes para panetón, realiza un corte por encima en forma de una cruz o aspa y vuelves a dejar que aumente su volumen por lo menos a 3/4 partes del recipiente.
  • Cuando ya este en el volument perfecto, pinta la parte superior con una mezcla de yema de huevo y un poquito de leche.
    Finalmente llévalo al horno precalentado a 175 C y por unos 45 minutos a 50 aproximadamente ya que esté listo.
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