Cargando...
HOY

Cómo hacer pavo a horno jugoso con relleno navideño - paso a paso

¿Ya pensaste en la comida por Navidad? En esta nota, te diremos cómo preparar un delicioso y jugoso pavo con relleno.

Únete al canal de Whatsapp de El Popular
elpopular.pe
Como hacer pavo relleno para Navidad.

Falta poco menos de un mes para que todos nos envolvamos con la magia de la Navidad y así lograr reunir a la familia en un día tan especial. Sin embargo, esa noche también es importante la cena que se comerá en la noche. A pesar que hay muchas opciones, lo tradicional es prepara un jugoso pavo.

Siguiendo esta línea, hay muchos restaurantes y negocios independientes que ofrecen cenas navideñas ya listas, pero no hay nada mejor que prepararlo con nuestras propias manos y en compañía de la familia.

El pavo es una de las carnes preferidas para comer en la tradicional cena de Navidad; no obstante, en muchas ocasiones son pocas las ideas que se tiene para no repetir la receta todos los años. Por ello, te traemos una nueva receta con un relleno de frutos secos y manzana que le encantará a más de uno.

Ingredientes para el pavo relleno con frutos secos y manzana

1 pavo o la cantidad que siempre prepares para tu familia, 3 tajadas de tocino, 3 manzanas, 1/2 taza de arándanos deshidratados, ½ taza de almendras, 1/2 taza de albaricoques secos, 1/2 taza de pasas remojadas, 1/2 taza de nueces peladas y picadas.

También agrega una cabeza de ajo, 3 cucharadas de mantequilla, 5 pizcas de orégano fresco, 1 ramita de tomillo, 1 hoja de laurel, 2 vasos de caldo de pollo, 1vaso de vino blanco, aceite, sal y pimienta.

Preparación del pavo relleno

Paso 1: Inyectar el pavo con el vino

Tienes dos opciones: al pavo inyectarle el vino antes de cocinarlo con una jeringa limpia para que quede más jugoso y la otra es llevarlo a la mitad del proceso con una bandeja de horno sobre el vino. Tú eliges.

Paso 2: Sofreír la cebolla y preparar las manzanas

Pela y pica finamente en juliana la cebolla y las manzanas en cubos. Estos dos se saltearán en la sartén con un poco de aceite y luego se agregan los frutos secos por unos 5 minutos revolviendo.

Paso 3: Preparar el tocino

Freír las tajadas de tocino, agrega a la mezcla anterior y deja cocinar otros 3 minutos.

Paso 4: Abrir el pavo para formar los rollos

Una vez tengas el pavo listo empiezas a rellenarlo, se enrolla y se amarra con un hilo. Luego, se unta con un poco de aceite, añade sal y pimienta al gusto.

Paso 5: Sellar los rollos

Prepara una sartén con un poco de aceite para sellar los rollos de pavo. Una vez tomen un color dorado se llevan a una bandeja de horno con el vino (si elegiste esta opción), junto con la sal y pimienta al gusto, los ajos picados y el caldo de pollo. Dejar hornear durante una hora.

Tienes que revisarlo durante ese tiempo y regarlo con el líquido con la finalidad de que quede en el punto exacto que deseas.

Una nueva opción para disfrutar una deliciosa cena de Navidad. Foto: Shutterstock

SOBRE EL AUTOR:

Somos el equipo de Vida de El Popular informando sobre COVID-19, recetas, enfermedades, salud, economía, nutrición, manualidades, belleza, mascotas, psicología y más.