Según un estudio realizado por la Universidad de Paraná en Brasil, hay alimentos que ayudan a acelerar la recuperación post-Covid 19.
Pero, los investigadores aclaran que “los beneficios que aportan estos alimentos deben utilizarse como un enfoque complementario, y no como solución única, para mejorar el estado de estos pacientes”.
Proteínas de origen animal: La leche y los lácteos, los pescados, mariscos y los huevos contribuyen notablemente a esta recuperación debido a su aporte en proteínas y micronutrientes esenciales.
La investigación señaló que tener unos niveles bajos de proteínas pueden aumentar el riesgo de desarrollar infecciones asociadas al Covid y favorecer una producción baja de los niveles de anticuerpos.
Selenio y Zinc: Minerales que se encuentran en los alimentos ya mencionados y en las verduras.
El selenio es un antioxidante fundamental para el correcto desarrollo de las células inmunes.
Por su parte, el zinc con sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorias es uno de los minerales más “productivos” en la lucha frente al SARS-CoV-2.
Asimismo, están las grasas buenas como el Omega3 (pescado), la vitamina E de los aceites vegetales insaturados y los frutos secos (excepto la castaña), son de gran ayuda.
Periodista, bachiller en Ciencias de la Comunicación de la Universidad San Martín de Porres. Desarrollo temas de Educación financiera como: emprendimiento, economía del hogar y ahorro; asimismo, temas de salud, nutrición y psicología.