Nuestro Perú es un boom gastronómico, y en Semana Santa tenemos comidas exóticas, potajes deliciosos, postres históricos y sobre todo un gran arte culinario por descubrir en cada región y cada peruano. Cabe recalcar que en estos días muchos no saben que hacer, que cocinar pues la situación actual no da mucho que celebrar, pero si de reflexión y valorar a nuestros seres queridos que tenemos al lado.
Semana Santa es una de las fechas religiosas más importantes para lo fieles de todo el mundo. Así que, hoy te damos a conocer algunos platos típicos de Perú para que puedas preparar durante esos días.
Este platillo es tradicional de la zona amazónica. Esta hecho a base de pescado relleno y cocido a la parrilla, muchos lo comen en Viernes Santo. Solo toma 15 minutos hacerlo.
Una comida típica del litoral peruano. Además recuerda que muchas personas en esta semana no comen carne sino pescado porque fue lo que Jesús repartió entre sus discípulos.
Esta comida es muy preparada en el norte del país. Esta elaborada con carne de pavo, gallina, cabrito y menestras como el arroz y frijoles.
Se llama así en relación a las siete palabras que pronunció Cristo en la cruz. En su preparación se necesita arroz, pescado, queso, aceitunas, galletas y frutas.
En Ayacucho, uno de los departamentos donde se celebra a lo grande esta fecha, la preparan con olluco olluco, oca y verduras. Además, se le agrega papa, leche y culantro.
Su preparación incluye plátano maduro sancochado, queso y aderezo al gusto. Se sirve acompañado por arroz, menestra y sudado de mero o cabrillón.
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Un pescado muy pedido por los peruanos. Los ingredientes y la elaboración es fácil. Solo lleva 30 minutos y lo puedes acompañar con una sabrosa leche de tigre.
Es similar al ceviche y lo puedes combinar con papa, yuca o camote acompañado de tortitas de choclo. Solo toma una hora y media.
Esta es una alternativa deliciosa y sencilla. Es muy consumido en Semana Santa sobre todo en Lima. Si lo combinas con unos tequeños quedará perfecto.
Este es un plato típico de América Latina y varía según el país con combinaciones especiales o aderezos y salsas que lo acompaña.
Periodista especializada en tendencias e internacionales. Graduada en la Universidad Jaime Bausate y Meza. Redactora en el Popular. Interesada en temas relacionados con el medio ambiente, derecho de los animales, comunidades nativas y apoyo social.