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Caldo de gallina: receta, cómo se prepara, ingredientes [VIDEO]

Revisa la lista de ingredientes y prepara el tradicional Caldo de gallina al estilo peruano. Mira el video del paso a paso para cocinar el platillo de forma rápida.

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¡Llegó la hora del almuerzo! Cocina Caldo de gallina de forma rápida con estos increíbles ingredientes para saborear el rico platillo desde casa.

No hay ningún platillo que supere el rico sabor caliente del Caldo de gallina para renovar fuerzas. Este delicioso platillo de la gastronomía peruana se prepara y consume a lo largo y ancho de nuestro país a pesar de tener muchas calorías. En cada zona le agregan o quitan ciertos ingredientes, pero sin salirse de la clásica receta.

A continuación te vamos a enseñar a preparar el delicioso Caldo de gallina, aunque es fácil, no es tan rápido de cocinarlo, pues la cocción de la gallina suele tomar su tiempo.

Ingredientes

  • 1/4 de kilo de fideos gruesos
  • 3 unidades de papa amarilla
  • 4 unidades de huevo duro
  • Cebolla china a gusto
  • 4 presas de gallina
  • 1 rama de orégano
  • 2 trozos de kion
  • 2 ramas de apio
  • Sal a gusto
  • Agua

Preparación del Caldo de gallina

  • Colocar el agua en una olla y añadir las presas de gallina.
  • Agregar el orégano, apio, kion, sal y remover.
  • Tapar y dejar hervir de 15 a 20 minutos.
  • Añadir los fideos gruesos y mover.
  • Dejar cocinar por unos 10 minutos.
  • Añadir la papa amarilla y dejar cocinar unos 10 minutos.
  • Servir y agregar un huevo sancochado.
  • Puedes acompañar tu Caldo de gallina con cebolla china, ají y limón. ¡A Disfrutar!

Calorías del Caldo de gallina

Se conoce que el Caldo de gallina tiene un valor nutricional por contener vitaminas A, B6, C y D, además de calcio, hierro y proteínas. Se calcula un promedio de 190 calorías por porción incluida la papa o el huevo.