Los cítricos son frutos que poseen un característico sabor ácido y cuyo componente principal es el agua. Están llenos de vitamina C, ácido fólico, betacarotenos y minerales, que contribuyen a la salud de la piel y del sistema digestivo e inmunológico. Por ello, los nutricionistas recomiendan consumir estos frutos:
1. Naranja. Contiene más del 100% de los niveles diarios recomendados de vitamina C, por lo que su poder antioxidante ofrece un montón de bondades como la reducción del riesgo a sufrir cáncer y la prevención de resfriados.
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2. Limón. Su jugo equilibra el pH del organismo, activa la quema de grasa, contribuye a la limpieza intestinal, previene el envejecimiento prematuro y reduce los picos de estrés.
3. Mandarina. El consumo de esta fruta disminuye el riesgo de sufrir enfermedades del hígado, previene la anemia y lucha contra el estreñimiento.
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4. Toronja. Posee altos niveles de agua, fibra, potasio y vitamina A y C que, en conjunto, actúan como un acelerador del metabolismo.
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