La dieta diaria debería incluir un arco iris de colores. Si se combinan de forma variada, un poco de cada uno, se consigue equilibrar la dieta y prevenir numerosas enfermedades.
Hoy los estudios científicos son muy concluyentes al valorar la importancia del consumo de alimentos de origen vegetal, preferiblemente crudos y de colores intensos.
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La Asociación Americana del Cáncer recomienda el consumo de crudos de todos los colores y la Asociación Americana del Corazón aconseja sobre todo los de tipo amarillo o anaranjado, que han demostrado ser más útiles para el sistema cardiovascular.
Busca los siete colores básicos de los alimentos (amarillo, rojo, verde, blanco, azul, morado y marrón) y hazlos parte de tu dieta cada día.
Intenta prepararte cada día un zumo con verduras, hortalizas y frutas de la estación de colores variados.
Ten siempre en casa frutas de la estación. Procura introducir alimentos nuevos en tu alimentación, especialmente de origen vegetal.
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La monotonía da poco color a la dieta.
Consume los alimentos con su cáscara (excepto la manzana), y que sean orgánicos, ya que ahí se suelen concentrar los antioxidantes.
Escoge alimentos maduros y de colores brillantes.
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