
El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta: “caballa rellena con verduras”, del chef Israel Laura. Se trata de una preparación a base de caballa, un pescado azul rico en Omega 3, nutriente que contribuye a prevenir el sobrepeso, la obesidad y enfermedades cardiovasculares. También aporta al desarrollo de la inteligencia de los niños.
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Ingredientes (4 personas):
Para la caballa:
• 4 caballas enteras
• 1/4 de vino blanco
• Aceite de oliva
• Sal, pimienta y orégano
Para el relleno:
• 1 zapallito italiano
• 1 pimienta
• 1/2 cebolla
• 1 cucharada de ajo
• 1/4 de taza de salsa de tomate
• Sal, pimienta y orégano
Decoración:
• Tiras de cebolla china y ají limo
Preparación:
Para el relleno:
En una sartén caliente colocar un poco de aceite, ajo, salsa de tomate, cebolla, zapallito italiano, tiras de pimiento y un poco de vino blanco. Reservar y enfriar.
Para el pescado:
Con un cuchillo bien afilado abrir la espalda de la caballa hasta llegar a la espina central y con una tijera retirar las espinas de la cabeza y la cola. Retirar las vísceras y pasar por agua. Dejar reposar en vino blanco, sal, pimienta y ajo por 5 minutos. Introducir el relleno en el pescado.
En una sartén caliente colocar agua, vino blanco, sal, orégano, pimienta, luego sumergir el pescado y colocar el film o una tapa. Dejar hervir por 8 minutos.
Servir en un plato el pescado con tiras de cebolla china y ají limo.
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