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Receta: aprende a elaborar una rica caballa rellena con verduras

Prepara una rica caballa rellena con verduras, además de ser una receta altamente nutritiva es muy sencilla de preparar. Este plato es una excelente opción para las personas vegetarianas en la cena de Año Nuevo.

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Receta a base de caballa

El Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción comparte la receta: “caballa rellena con verduras”, del chef Israel Laura. Se trata de una preparación a base de caballa, un pescado azul rico en Omega 3, nutriente que contribuye a prevenir el sobrepeso, la obesidad y enfermedades cardiovasculares.  También aporta al desarrollo de la inteligencia de los niños.

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Ingredientes (4 personas):

Para la caballa:

• 4 caballas enteras

• 1/4 de vino blanco

• Aceite de oliva

• Sal, pimienta y orégano

Para el relleno:

• 1 zapallito italiano

• 1 pimienta

• 1/2 cebolla

• 1 cucharada de ajo

• 1/4 de taza de salsa de tomate

• Sal, pimienta y orégano

Decoración:

• Tiras de cebolla china y ají limo

Preparación:

Para el relleno:

En una sartén caliente colocar un poco de aceite, ajo, salsa de tomate, cebolla, zapallito italiano, tiras de pimiento y un poco de vino blanco. Reservar y enfriar.

Para el pescado:

Con un cuchillo bien afilado abrir la espalda de la caballa hasta llegar a la espina central y con una tijera retirar las espinas de la cabeza y la cola. Retirar las vísceras y pasar por agua. Dejar reposar en vino blanco, sal, pimienta y ajo por 5 minutos. Introducir el relleno en el pescado.

En una sartén caliente colocar agua, vino blanco, sal, orégano, pimienta, luego sumergir el pescado y colocar el film o una tapa. Dejar hervir por 8 minutos.

Servir en un plato el pescado con tiras de cebolla china y ají limo.

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