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Hiro de zapallo con hígado

Conoce cómo preparar Hiro de zapallo con hígado de manera fácil y paso a paso con la receta que te presenta tu diario El Popular.

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El secreto del chef: Servir el hiro de zapallo con hígado frito, acompañado de arroz graneado.

El Hiro de zapallo con hígado es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana arequipeña. Aprende cómo hacer un Hiro de zapallo con hígado y disfrutalo solo o con toda tu familia.

INGREDIENTES

  • 1 ½ tz. de arroz.
  • ¼ kg de zapallo.
  • ½ kg de hígado de res.
  • ¼ kg de papa blanca. 
  • 1 choclo desgranado.
  • ½ cebolla.
  • Habas frescas s/cáscara.
  •  2 dientes de ajos.
  •  ½ tz. de leche evaporada.
  •  2 tajadas de queso fresco.

PREPARACIÓN

  1. Limpia y pica el zapallo en cuadraditos.
  2. Para el aderezo, fríe en el aceite la cebolla picada en cuadraditos y el ajo molido.
  3. Agrega al aderezo, el zapallo picado, el choclo desgranado, las habas, las papas cortadas en cubos, una taza de agua y dejar cocinar.
  4. Rectifica la sazón con la sal, agrega la leche, el queso fresco picado y el huacatay.
  5. Deja cocinar unos minutos y retira del fuego.
  6. Fríe el hígado previamente fileteado y sazonado con ajos molidos y sal.  

Receta de Instituto Nacional de Salud.

Tiempo de preparación: 2 horas

SOBRE EL AUTOR:

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