El Hiro de zapallo con hígado es una de las recetas tradicionales de la rica y variada gastronomía peruana arequipeña. Aprende cómo hacer un Hiro de zapallo con hígado y disfrutalo solo o con toda tu familia.
INGREDIENTES
- 1 ½ tz. de arroz.
- ¼ kg de zapallo.
- ½ kg de hígado de res.
- ¼ kg de papa blanca.
- 1 choclo desgranado.
- ½ cebolla.
- Habas frescas s/cáscara.
- 2 dientes de ajos.
- ½ tz. de leche evaporada.
- 2 tajadas de queso fresco.
PREPARACIÓN
- Limpia y pica el zapallo en cuadraditos.
- Para el aderezo, fríe en el aceite la cebolla picada en cuadraditos y el ajo molido.
- Agrega al aderezo, el zapallo picado, el choclo desgranado, las habas, las papas cortadas en cubos, una taza de agua y dejar cocinar.
- Rectifica la sazón con la sal, agrega la leche, el queso fresco picado y el huacatay.
- Deja cocinar unos minutos y retira del fuego.
- Fríe el hígado previamente fileteado y sazonado con ajos molidos y sal.
Receta de Instituto Nacional de Salud.
Tiempo de preparación: 2 horas