El cáncer de próstata afecta al año a cerca de 4 mil peruanos, una enfermedad que se presenta en los caballeros, quienes no se percatan que lo tiene hasta que esta muy avanzado, por eso hoy con los consejos de Nutrición, sepa que alimentos consumir para disminuir el riesgo de padecer este mal.
LEE MÁS: Niños entre 3 y 5 años no se dejan vencer por la leucemia
Por ello, especialistas del área de nutrición de la Municipalidad de Miraflores recomiendan llevar un estilo de vida saludable, practicar actividad física con regularidad y seguir una correcta alimentación para disminuir el riesgo de padecer este mal.
Asimismo, aconsejan consumir alimentos con gran cantidad de licopeno (pigmento vegetal), que se encuentra en frutas y vegetales como tomates, albaricoques, guayabas y sandías.“El licopeno es más eficaz cuando preparamos pastas y purés a base de tomates, que cuando consumimos este alimento de forma cruda”, señala la nutricionista Gabriela León que también aconseja tomar té verde, pues tiene un efecto protector contra enfermedades cardiovasculares y algunos tipos de cáncer.Además, resaltó que el extracto y jugo de granada inhibe el crecimiento de células cancerosas en la próstata; así como los alimentos que contienen selenio como el pescado, los vegetales, semillas de girasol y las nueces.
También, aconseja consumir soya y abundante brócoli, verdura que ayuda a impedir el proceso de proliferación celular de las etapas iniciales de cáncer de próstata.
“Es importante destacar que estos alimentos deben acompañarse de una dieta saludable rica en frutas y verduras con preparaciones naturales y reduciendo el consumo de alimentos procesados”, finalizó la especialista del programa municipal.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de redactores de El Popular.