Para cubrir las necesidades nutricionales del bebé se debe incluir el pescado, en especial aquellos de carne oscura, como el bonito, la caballa y el jurel, porque aportan grandes cantidades de proteínas, vitaminas, minerales y omega 3, explica la nutricionista D’Janira Paucar, del Programa Nacional “A Comer Pescado” del Ministerio de la Producción.
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1. De 6 a 9 meses, alimentar al bebé con 2 cucharadas de papilla de pulpa de pescado sancochado sin sal. “Se puede iniciar con dos comidas al día, sumadas a la leche materna y un puré de frutas”, explica la nutricionista.
2. De 9 a 11 meses, el bebé puede comer hasta 7 cucharadas de alimentos finamente picados, dos de ellas deben ser de pescado.
3. De 1 a 2 años, el bebé come de la olla familiar, incluyendo 2 cucharadas de pescado sin espinas.
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La especialista del Ministerio de la Producción recomienda comprar pescado en lugares donde se exhiba cubierto de hielo. Los signos de un pescado fresco son ojos brillantes y saltones, piel brillante y firme, agallas rojas y un olor agradable a mar”, indica.
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