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HOY

Recetas: Prepara estos ricos y contundentes sánguches para acabar con el hambre

Termina con ese apetito que aparece al mediodía y prepara estas sencillas recetas de sanguches.

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Esta es la hora donde más hambre se siente y las personas no quieren subir de peso, por eso aquí tienes seis recetas fáciles de preparar y que la puedes disfrutar en la universidad, oficina o como loncheras para los escolares. 

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Karen Lema, del blog La Espátula Verde y colaboradora de Bimbo, comparte c diversas formas de comer el pan. Son recetas deliciosas, prácticas, saludables y rápidas que se pueden preparar para un rico desayuno, almuerzo, cena, incluso como snack o piqueo cuando se tenga un antojo o alguna reunión de amigos de último minuto. 

Actualmente, el ritmo de vida en general es muy agitado, razón por la cual se debe recurrir a la practicidad, incluso al momento de cocinar. Preparar algo rico para el desayuno, un snack para llevar al colegio, universidad u oficina o hasta un plato para compartir en algún evento especial puede resultar muy fácil.

A continuación, les presentamos las recetas.

RECETA 1: CHERRUBIA

Ingredientes: Pan de molde, 1 cda. de queso de cabra untable, ½ taza de pasas rubias picaditas, 6 tomates cherry en cuartos, 1 taza de espinaca, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.Preparación: Saltear la espinaca en una sartén antiadherente a fuego medio, con el aceite de oliva, sal y pimienta. Untar el queso de cabra sobre la rebanada de pan. Colocar las espinacas salteadas sobre el queso. Espolvorear las pasas, esparcir los tomatitos, rectificar la sazón y servir.

RECETA 2: LA GERMINADA

Ingredientes: Pan de molde, 1 cda. de Hummus, ¼ de palta, ¼ de taza de germinado, ½ limón, sal y pimienta.

Preparación: Untar el hummus sobre la tajada de pan. Cortar la palta en láminas delgadas, aderezar con gotitas de limón, sal y pimienta, y colocar sobre el hummus. Decorar con el germinado y servir.

RECETA 3: SALMONALTA

Ingredientes: Pan de molde, 1 cda. de queso cottage,  ¼ de palta, 30 gr. de salmón ahumado, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, 1 cdta. de mostaza, zumo de ½ limón,  1 cdta. de alcaparras, sal y pimienta.

Preparación: Combinar el aceite de oliva con la mostaza, limón, alcaparras, sal y pimienta. Tostar la rebanada de pan. Sobre la tostada, colocar el queso cottage, las láminas de palta y al final las láminas de salmón. Hacer una vinagreta con el aceite de oliva, la mostaza, el jugo de limón y las alcaparras. Aderezar el pan y servir.

RECETA 4: AZÚGULA

Ingredientes: Pan de molde 100 gr. de pechuga de pollo, 30 gr. de queso azul, ¼ de taza de pecanas picadas, ¼ de taza de arúgula, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta.

Preparación: Cortar la pechuga de pollo en filete, salpimentar y dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva extra virgen o una pizca de aceite de coco. Colocar la pechuga sobre la rebanada de pan. Cubrir con las hojas de arúgula; y espolvorear el queso azul y las pecanas.

RECETA 5: LOMITO

Ingredientes: Pan de molde, 100 gr. de lomo fino de res, 1 taza de champiñones en láminas, ½ taza de espinaca picada, ¼ de taza de queso mozzarella rallado, 1 cdta.  de perejil finamente picado, 2 cdas. de aceite de oliva extra virgen, sal y pimienta, 2 hojas de espinaca extras para servir

Preparación: Cortar el lomo fino en tiritas delgadas y dorar en una sartén antiadherente con una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta. En la misma sartén, saltear los champiñones y espinacas con el aceite restante, sal y pimienta. Combinar el lomo con los vegetales.  Acomodar las hojas de espinaca y el saltado de lomo sobre la rebanada de pan. Espolvorear con el queso mozzarella y llevar al horno a gratinar; espolvorear con el perejil y servir de inmediato.

RECETA 6: POLLO CRUNCHY

Ingredientes: Pan de molde, 100 gr. de pechuga de pollo, 1 rama de apio, ¼ de  taza de yogurt griego, 1 cda. de aceite de oliva extra virgen, 1 cdta. de cebollita china, 1 cdta. de mostaza, sal y pimienta.

Preparación: Dorar la pechuga de pollo en una sartén antihaderente con un chorrito de aceite de oliva o una pizca de aceite de coco; una vez bien cocido y dorado, cortar en cubitos. Picar el apio y la cebollita china finamente. En un tazón aparte combinar el yogurt griego con el aceite de oliva, cebollita, mostaza, sal y pimienta. Mezclar el pollo con el apio, aderezar con la mezcla de yogurt y servir sobre la rebanada de pan.

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