INGREDIENTES
1 cebolla mediana.
1 y 1/2 cdta. de curry.
1 tomate mediano.
1 cdta. de pimentón.
1 pimiento.
1/4 cdta. de pimienta negra.
2 tazas de arroz.
50 gr de pasas.
50 gr de almendras tostadas.
2 dientes de ajos.
2 y 1/2 tazas de agua.
Aceite y sal al gusto.
PREPARACIÓN
Fríe en aceite la cebolla en cuadritos y los ajos finamente picados, agrega el curry en polvo, el tomate (sin piel ni semillas) y pimiento en cuadritos y el pimentón. Mezcla bien.
Ahora incorpora el arroz, el agua, la pimienta y la sal. Mueve y rectifica la sal.
Deja cocinar a fuego lento y cuando el arroz esté listo, añade las pasas y las almendras picadas, déjalo hasta el momento de servir. Como tiene un sabor fuerte, es recomendable acompañarlo con carnes poco sazonadas.
* Receta de Edith León, chef de Oster.
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