Las habas son legumbres (alimento de origen vegetal) que deben consumirse cuando muestran una apariencia firme y verde, de ese modo se aprovecharán sus múltiples propiedades así como su sabor y textura.Son muy nutritivas y pueden ser un ingrediente esencial en nuestra dieta diaria, pues presentan un bajo contenido de grasa, ayudando a reducir el colesterol malo en nuestro cuerpo.Esta virtud se la debe a la arabinosa, un tipo de fibra soluble que, desde un punto de vista nutricional, es capaz de disminuir los lípidos (grasa) en la sangre.Además, tienen un alto contenido de fibra, ideal para prevenir el estreñimiento, la indigestión y las enfermedades intestinales.También presentan nutrientes que ayudan a cuidar y proteger el corazón, destacando especialmente la vitamina C, minerales como el magnesio y un flavonoide como la quercetina.Incluso poseen lecitina y colina, componentes que ayudan a disminuir los síntomas del alzhéimer en los adultos mayores.Las habas son un energético ideal para todas las edades. Por ejemplo, puede agregarlas a sus guisos, ensaladas, sopas, etc.Anímese e inclúyalas en sus comidas diarias.
Lic. Mariana HermozaNutricionista clínica y docentemhnutricion@hotmail.com
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