Uno de los platos preferidos por los peruanos es la pachacamanca, pero no se suele preparar de manera frecuente porque muchas personas creen que comprar los insumos saldrían demasiado caros. Si quieres cocinarlo para compartir un rico almuerzo con tu familia, aquí te contamos cómo economizar y que todo te salga a menos de 20 soles, haciendo que haya un ahorro para tu bolsillo
En esta nota te daremos los tips para llevar a cabo una deliciosa pachamanca con carnes de cerdo, pollo y otros complementos que involucran una de las recetas más antiguas de la gastronomía peruana.
Un usuario de TikTok llamado Rich Puchoc mostró cómo poder prepararlo y a un costo módico:
PUEDES VER: Limón Tahití la fruta de la selva que reemplazaría al de Piura y es el favorito de cevicheros
La guía culinaria Taste Atlas mencionó lo siguiente: “La pachamanca es un plato peruano antiguo hecho en un hoyo en la tierra con piezas marinadas de carne, hierbas, chiles, frijoles y una variedad de papas peruanas. Los ingredientes son puestos en piedras calientes y cubiertas con hojas en orden de crear una olla natural en la tierra”.
“El nombre del plato significa 'olla de tierra', refiriéndose al proceso de preparación. El plato es tradicionalmente cocinado por tres horas, y, actualmente, puede ser encontrado en numerosos restaurantes rústicos por el Perú”, agregaron en su plataforma.
Revisa todas las noticias escritas por el staff de periodistas y redactores de El Popular. Lee las últimas noticias de los principales redactores de Espectáculos, Actualidad, Virales, Deportes y más.